sexta-feira, 25 de maio de 2012

Como fazer uma horta em casa


Dispor de uma horta orgânica no quintal de casa é o meio mais seguro de garantir a procedência e o frescor dos alimentos à mesa. Muitos lamentam não ter espaço amplo e iluminado o bastante para cultivar suas próprias frutas, verduras e legumes, mas o que poucos sabem é que bastam 10 metros quadrados de terra com incidência de luz direta por algumas horas ao dia para criar uma horta doméstica produtiva. Isentas de agrotóxicos e insumos artificiais, hortaliças cultivadas organicamente são sinônimo de alimento mais saudável e sustentável.
Para realizar esse tipo de plantação, os cuidados começam pela análise das condições locais, a definição da área a ser utilizada e a escolha do tipo de hortaliça que será produzida. É importante que o local de implantação da horta seja de fácil acesso e com bastante insolação.
O sucesso da plantação vai depender, principalmente, das condições do solo, que deve ter a textura adequada – em geral fofa e porosa – além de características químicas e biológicas propícias

benefícios
"Se você vai fazer uma sopa para um bebê, pode utilizar uma pequena quantidade de espinafre fresquinho, sem desperdiçar o molho inteiro como quando compra no supermercado. As crianças podem ajudar a mexer na terra, vendo de onde vêm os alimentos.
Os ensinamentos são também momentos de lazer e agregam valores ao alimento cultivado em casa.
Para o alimentos não ficar muito grande é apenas colocar restos de alimentos orgânicos, assim o alimento orgânico ficará mais pequeno, mas com uma forma mais saudável.

ALUNO:REIDNER CARVALHO






Nenhum comentário:

Postar um comentário