Dispor de uma horta orgânica no quintal de casa é
o meio mais seguro de garantir a procedência e o frescor dos
alimentos à mesa. Muitos lamentam não ter espaço amplo e iluminado
o bastante para cultivar suas próprias frutas, verduras e legumes,
mas o que poucos sabem é que bastam 10 metros quadrados de terra com
incidência de luz direta por algumas horas ao dia para criar uma
horta doméstica produtiva. Isentas de agrotóxicos e insumos
artificiais, hortaliças cultivadas organicamente são sinônimo de
alimento mais saudável e sustentável.
Para realizar esse tipo de plantação, os
cuidados começam pela análise das condições locais, a definição
da área a ser utilizada e a escolha do tipo de hortaliça que será
produzida. É importante que o local de implantação da horta seja
de fácil acesso e com bastante insolação.
O sucesso da plantação vai depender,
principalmente, das condições do solo, que deve ter a textura
adequada – em geral fofa e porosa – além de características
químicas e biológicas propícias
benefícios
"Se você vai fazer uma sopa para um bebê,
pode utilizar uma pequena quantidade de espinafre fresquinho, sem
desperdiçar o molho inteiro como quando compra no supermercado. As
crianças podem ajudar a mexer na terra, vendo de onde vêm os
alimentos.
Os ensinamentos são também momentos de lazer e
agregam valores ao alimento cultivado em casa.
Para o alimentos não ficar muito grande é apenas
colocar restos de alimentos orgânicos, assim o alimento orgânico
ficará mais pequeno, mas com uma forma mais saudável.
ALUNO:REIDNER CARVALHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário