Ela possui uma série de vitaminas como : A, C, B2 e B3.
Os minerais que ela possui são : Fósforo, potássio, cálcio e sódio.
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
É importante saber que por mais que achamos as cenoras em todas as épocas do ano, o periodo de safra da cenoura mesmo é de julho à janeiro.
A cenoura por ser rica em vitaminas e minerais, ela é muito utilizada na culinaria, como por exemplo nas saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês, entre outros !
ela não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias.
o lugar melhor onde deve ser guardada a cenorua é em um recipiente preferencialmente escuro e hermeticamente fechado, para não perder os nutrientes, mas se isto não for possível, faz-se adaptações.
Cada 100 gramas de Cenoura contém:
- Calorias - 51kcal
- Protéinas - 1,5g
- Gorduras - 0,3g
- Provitamina A - 14500 U.l.
- Vitamina K - 5 mg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
- Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg
- Vitamina C (Àcido ascórbico) - 27 mg
- Potássio - 290 mg
- Sódio - 100 mg
- Cálcio - 45 mg
- Fósforo - 40 mg
- Exofre - 22 mg
- Cloro - 5 mg
- Magnesio - 4 mg
- Silício - 2 mg
- Ferro - 1 mg
Obs: essas informações fornecidas sobre à cenoura foram feitas atravez de observações vindas da nossa horta que pertece ao Colégio Nestorio Ribeiro, com o auxilio de algumas informações tiradas de alguns sites da internet!
Fotos do canteiro de cenouras
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