sexta-feira, 11 de maio de 2012

Informações sobre a Cenoura, características, vitaminas, benefícios e propriedades

 A cenoura é um legume riquíssimo em betacaroteno, ela trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Ela possui uma série de vitaminas como : A, C, B2 e B3.
Os minerais que ela possui são : Fósforo, potássio, cálcio e sódio.
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
É importante saber que por mais que achamos as cenoras em todas as épocas do ano, o periodo de safra da cenoura mesmo é de julho à janeiro.
A cenoura por ser rica em vitaminas e minerais, ela é muito utilizada na culinaria, como por exemplo nas saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês, entre outros !
ela não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias.
o lugar melhor onde  deve ser guardada a cenorua é em um recipiente preferencialmente escuro e hermeticamente fechado, para não perder os nutrientes, mas se isto não for possível, faz-se adaptações.
Cada 100 gramas de Cenoura contém:
  • Calorias - 51kcal
  • Protéinas - 1,5g
  • Gorduras - 0,3g
  • Provitamina A - 14500 U.l.
  • Vitamina K - 5 mg
  • Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
  • Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg
  • Vitamina C (Àcido ascórbico) - 27 mg
  • Potássio - 290 mg
  • Sódio - 100 mg
  • Cálcio - 45 mg
  • Fósforo - 40 mg
  • Exofre - 22 mg
  • Cloro - 5 mg
  • Magnesio - 4 mg
  • Silício - 2 mg
  • Ferro - 1 mg 
Feito por : Monalisa Fernanda N. de Oliveira'

Obs: essas informações fornecidas sobre à cenoura foram feitas atravez de observações vindas da nossa horta que pertece ao Colégio Nestorio Ribeiro, com o auxilio de algumas informações tiradas de alguns sites da internet!

Fotos do canteiro de cenouras




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